妖面蛛

半理半文,不类不伦。

【太芥同人】萤

「小暑」
成为港口黑手党的成员之后,芥川的生活是这样的:

太宰会在白天给他上课,包括那一大堆书本以及每次都会给芥川带来伤口的体术。

晚上太宰则是去工作,芥川一个人回家。为了不让芥川寂寞,太宰给他布置了好多好多作业。

芥川已经能够熟练地运用罗生门了,但是无论多么熟练,他都伤不了太宰分毫。

“已经说过了,你的攻击很凌乱,完全没有重点。所有的攻击朝着我一个人就足矣,但是现在整个训练场都要被你毁了。”太宰和芥川之间隔了五米,芥川双手撑着膝盖,喘着气。

“那再来一次……”太宰说完就向着芥川箭步冲过去。

“罗生门……”芥川这次将罗生门用来防御,但是太宰的脚还是透过黑色的狂兽重重踢在了芥川的胸口。

芥川重重落在地上。

“啊,看来你还是弱到让我难堪的地步啊……”太宰扶额,然后跨坐在芥川身上,拿出手机,问他:

“芥川君,我们来看看这道题。”

太宰把手机放在芥川面前,这是一道数学题,关于三角函数的。

芥川想了想:

“B。”

“恭喜,回答正确呢!”太宰满脸灿烂的笑容。然后他起身,打了个响指,芥川知道这是训练结束的意思。

但是出了黑手党总部的大门,太宰并没有上那一辆白色丰田,而是让芥川跟着他去街上逛。

“太宰老师……”芥川并不是对于太宰的异常而疑惑,他只是觉得如果太宰今天拉着她在外面浪太久自己的作业就会做不完了。

“担心作业是吧?”

太宰转过头来问道。

“嗯……”芥川现在学乖了,在太宰面前,他一般是不会说谎的,因为有两次,他试着撒谎,被太宰看穿,之后一次是头被按进装满水的浴缸,然后被教到“诚实是美德”,一次是被一脚踢在小腹上面,被教到“你的撒谎技术太烂,至少在我面前你最好不要这样。”

“那你明天不用给我看。”太宰说道。

芥川更加疑惑了。

但是他还是跟着太宰到了繁华的街上。

在太宰的教育下,芥川现在已经成为了四有青年,有知识,有文化,有异能,有野心。

其中野心仅仅是:杀掉太宰。

不过他没有想到,这个自己想杀掉的男人,带着自己到了黑手党势力范围内的一家卖电子产品的店。

看见太宰来了,店长亲自出来迎接。

“太宰先生……”店长笑得有点尴尬,用手巾擦着额头上的汗水。

“放心吧,你们一直都有好好交保护费的,我今天是来买东西的。”太宰满脸微笑,解释道。

“啊……太宰先生要买东西啊?渡边,快带太宰先生去看看。”

一个年轻的女子面露难色,几乎是被人推着到了太宰的面前。

“啊……不用那么紧张的。”太宰双手一摊,“我今天只是想买手机而已。”

对方的神色完全没有缓和。

太宰看着紧张的女生,微微叹了一口气。然后跟着她到了卖手机的专柜前。

太宰用手肘撑着上半身,像是在选择的样子。

“芥川君……”太宰转过头来,“你喜欢哪个?”

芥川看了看,觉得Sony的Xperia Z5不错,就如实告诉了太宰,说实话,这样选东西还是第一次,无论是太宰还是他都是不会逛街的人,一是因为太宰太懒,每次走路上了十分钟就会叫苦要乘计程车,二是太宰是个网购狂魔,芥川基本上每天都会被太宰吩咐去拿快递。自己的衣服鞋子,家里的卫生纸帕子厨房用品……什么东西基本上都是在某马逊上面买的,包括为了捉弄中原中也买的那一大盒冈本。

“我也觉得不错。”太宰说完,就把自己的卡掏出来。

“就要这个了。”太宰完全没有问价格,不过芥川知道,对于这种衣服至少都是阿玛尼的人,买个手机他也就笑笑,虽然太宰的iPhone6还很新。

导购小姐战战兢兢把太宰的卡接过去,抖着手让太宰输密码,他看着惶恐的导购员小姐,脸上露出了自在的笑容。

“啊,赶快回家赶快回家……”太宰掏出手机看看时间,“快赶不上晚间剧了。”他一边说一边自顾自在前面跑,芥川在后面追得气喘吁吁。

即使是在电梯里面,太宰依然是原地跑步,嘴里还念叨着电视剧。

每一次执行任务,芥川都没有去过,用太宰的话来说就是芥川还不够格,所以芥川看到的只是日常生活中那个欠揍的太宰,因此他疑惑为什么太宰这种人都可以当上黑手党的干部。

回到家,太宰鞋子都没有换就打开电视。

“啊……真好,赶上了。”

他如释重负。

但是芥川很是不满,因为太宰的脚踩在白色的地砖上,留下了一串脚印,这些脚印,按照太宰的话来说,理应由芥川打扫干净。

因为晚间剧还没有开始,太宰转过头来对芥川说:

“把你的卡换到新手机上面然后把手机给我。”太宰说道。

[真是麻烦……]芥川不知道太宰在搞什么鬼名堂,于是就按照太宰说的,把自己旧手机的卡取下来,装进新手机。

然后递给了太宰。

太宰也没折腾多久,他把自己的手机拿出来,好像是打开了通讯录,把什么人的联系方式输进了新手机。

“你觉得中原中也这个人怎么样?”太宰在输入的时候问道。

“虽然太宰老师和他好像关系不和,但其实是个好人吧。”芥川站在太宰的面前回答。

“哦?”太宰的眉毛抽动了一下,“嘛,那就好。”

太宰输入完了什么东西,

“这部手机死贵死贵的,爱惜着点用……”太宰说完把这部手机递给他。

 虽然之前有通过各种现象判断这部手机可能是买给自己的,但是芥川根据自己对太宰的理解从根本上否决了这个可能性,然而现在太宰真的就是给他买了一部死贵死贵的手机。

这个男人在自己的认识里面就是个人渣啊!

“好了好了……”太宰说道,“晚间剧开始了,芥川君你该去准备晚饭了。”

这个时候,芥川知道不要因为一瞬间的错觉误判了这个男人,对,无论怎样,他都是个人渣。

像平时一样,芥川缄口不言吃完了饭,看着太宰端着碗盯着电视像一个幼儿园小朋友一样笑。

[电视儿童……]芥川在洗碗的时候这样想到。

晚上,太宰没有出去工作,这倒是很少见,他双手抱膝坐在沙发上面:

“啊,完结了,是个大悲剧啊!”太宰感叹道。

“真是……”芥川洗完碗之后还得给太宰打扫屋子,把轻微的嫌弃小声地通过声带暴露出来。

“在说什么呢……”太宰一脸坏笑。

“我在说太宰老师一表人才一定很受女孩子欢迎……”芥川拖着吸尘器打扫屋子。

“这都被你发现了。”太宰噗嗤一笑,“我以前还经常带女孩子回家呢。”太宰纵身一跃,从沙发上跳了起来。

从沙发上面跳下来的太宰穿上拖鞋往阳台上面走。

芥川轻轻叹气,想着自己待会儿又要去把阳台打扫一下。

“放心吧……”太宰摸了摸芥川的头,“不是去抽烟的。”

太宰说完走到阳台上面,看着似乎安静的河川。

芥川知道,太宰从不在自己面前抽烟,但是他没有想过是为什么。

这个晚上,芥川像以往一样,做了一下太宰给他布置的作业,玩了玩推特,他最近在推特上面看见一个叫做上司几太的人,文章写得很好,所以每天晚上睡觉之前都会看看他有没有更新,今晚他没有发什么文章,只是发了一条“adieu”。

芥川不是很懂这什么意思,于是也就睡了。不过他觉得今天买的新手机确实挺好用的。

直到凌晨,深度睡眠中的芥川被敲门声叫醒。

“混蛋太宰快点开门!”

那是中原的声音。

芥川马上起身去开门,果然一开门,遇见的就是气炸了的中原中也。

“快去,把太宰那个混蛋叫起来……”芥川听到中原这么生气的命令,就马上去敲太宰的门。

然而根本没有任何回应。

“切……”中原咂嘴,掏出手枪,一枪把太宰房间的门锁摧毁。

房间的灯根本没有熄灭,太宰连衣服都没有脱,蜷曲在床上,脸上的表情看起来很痛苦,眼角还挂着泪痕。

经验丰富的中原看见了床头一瓶只剩一半的安眠药,只说了一句卧槽,然后又马上给组织的医生打电话。

芥川还穿着最近太宰给他网购来的暴力熊的睡衣,他当时还因为太宰奇异的审美郁闷了很久。结果被太宰一句:

“芥川君穿起来很可爱嘛。”

给彻底打败。

而且更让芥川恶心的是,太宰的睡衣也是同款的暴力熊图案。

看着太宰被担架抬走,芥川的内心生出了一种不正当的愉悦,也有一种莫名的空虚。

这个自己讨厌的男人就要死了;

却不是死于自己手下。

“喂。小鬼……”中原在太宰被送进组织的医院之后,转过身来对芥川正色道,“太宰给我发了条短信,你自己看看。”中原把自己的手机递给芥川——

中原,晚间剧完结了,我也没有什么活下去的意义了。

此生还有两件事没有完成,一是芥川,虽然脾气很不好,但是是个优秀的孩子呢,他就交给你了,二是那盒冈本还没有写评论,我的账号是********,密码是********,评价要在15字以上才行,就拜托你了。

                                                       太宰

啊,又是这种意义不明的话,但是这家伙说了“我很优秀”,吧。芥川看着这条短信,这样想到。

不过他似乎知道了为什么中原为什么那么生气了。

原来不是因为太宰自杀本身,是那盒冈本啊。

芥川少有的,笑了。

“笑什么笑!”中原生气了,不如说,一旦牵涉上和太宰有关的事情,这个人的脾气就没有好过。

“如果那家伙死了,按照他的意思,你就跟着我混,知道了吗?”中原一个爆栗弹在了芥川额头上面。

“知道了……”芥川捂着额头回答道。

第一次,芥川觉得太宰那个人除了很人渣,还有点好耍。

经过抢救之后,太宰没有如愿死去。

不过因为吞下了大量的安眠药,需要修养一段时间。

而这段时间里面负责照顾太宰的就是芥川。

“啊……”

太宰恢复元气之后又开始耍赖,每次吃饭都要芥川喂。

芥川每次都是一脸嫌弃。

“这个好吃……”太宰在咀嚼了之后这样评级到芥川买来的拉面。

其实芥川有点想问太宰那句话是不是真的,犹豫再三他也没有去问,就勉强相信了那句“人之将死,其言也善。”

所以这一次他并没有把整碗面扣在太宰脸上的冲动。

其实除了这句话之外,他还想问太宰,这次自杀究竟是不是真的。

从他把中原的号码存在了自己的手机上面看得出这家伙不是闹着玩的。

不过看着太宰恢复了这欠揍的样子他也就放心了。

不对,这个人活过来了为什么自己会高兴?

对,这个人现在闹着要看午间剧;

这个人让芥川在iPad里面下载猫和老鼠的剧场版带来给他消遣;

这个人会在芥川不经意的时候拍他的头。

芥川突然觉得,这个人,挺有趣的。

在组织的医院疗养了三天,太宰死皮赖脸求医生让他出院,医生觉得要是自己不让太宰出院,再这样折腾下去,自己也会住院了,于是背着中原悄悄让太宰出院。

不过,即使瞒过了中原,也无法瞒住另外一个人。

当芥川提着大包小包的东西跟在太宰后面走出黑手党总部大门的时候,一辆底盘略低的黑色雷克萨斯停在了门前。

即使是芥川,看着这个车牌号也知道,来者是黑手党的首领

——森鸥外。

“太宰!”一个爽朗的声音从缓缓落下的车窗里面传出来。

“首领!”太宰微笑着示意。

“看来恢复的不错呢!”鸥外说道,“我们去喝下午茶吧!”

“啊,既然是首领的意思我也无法拒绝呢。”太宰两手一摊,表示无奈,走到车旁。

芥川识相地提着大包小包向着鸥外和太宰鞠了个躬之后转身准备离去。

“芥川君……”鸥外却在芥川转身的时候叫了他的名字。

“是……”他立马转过身来。

他迅速的反应和港口黑手党的第一条准则有关:

不得违背首领的命令。

“你也一起来吧……”鸥外指了指自己旁边的那个座位说道。

被首领邀请这种事情,这在黑手党里,从来不知道是福是祸,有的人,比如太宰,在被鸥外邀请到办公室几分钟之后就成为了五大干部之一;也有那些被他邀请之后就没有回去过的人。

车停靠在横滨繁华街道的一栋酒店门前,芥川知道这是黑手党势力范围之内的一家企业,这家酒店50层以上全是属于他们的。

电梯里面,只有三人,芥川,太宰,鸥外,气氛紧张得让芥川觉得呼吸困难。

观光电梯停在顶层的花园式套房。

“芥川君是第一次来吧,这是我最喜欢的居所之一。”

一行三人到了鸥外巨大的办公室。那是欧式的房间,里面的灯光比较昏暗,鸥外先坐在了旋转椅上面,找出了几张信笺纸和一支看起来很昂贵的钢笔。把东西摆在办公桌中央之后,鸥外起身,面向太宰:

“太宰君,今天你是不该出院的,出了这样的状况就要好好修养,你怎么就偷偷跑了呢?”

“啊……”太宰眼珠子不停转动,满脸尴尬道“这其中有着这种各样的原因,比如说在我静养的几天,工作落下了好多……”

“不愧是英才太宰,热心于工作这点固然很好,但是留在医院是我的命令,你的确是违反了。鉴于这是考虑到工作才这样,你写一篇五千字的检讨就可以了,我和芥川君先去喝茶,你在太阳落山前务必写完。”鸥外指着他拿出来的纸笔。

“啊……”太宰一脸生无可恋,但是他知道要是自己再说一个“不”字的话,绝对会死得更惨。

把太宰留在办公室之后,鸥外带着芥川到了景观阳台。

“坐吧,芥川君。”鸥外指着一张凳子说道。

芥川乖乖坐下。

   鸥外也拉开凳子坐下,直到侍者送来红茶和饼干并离开之后才有人开口。

   “今天我找你来,不是为了其他的。”鸥外呷了一口红茶。

   芥川看着双手撑着下巴的鸥外脸上毫无生气的笑,也喝了口红茶。

  “就是想向你谈谈太宰其人。”

 

评论(10)

热度(50)