妖面蛛

半理半文,不类不伦。

【中樋】短歌一

中原中也站在自己的办公室门前,双手叉腰,恶狠狠地盯着厚实的木门;锃亮的皮鞋在木地板上面踏得嗒嗒作响;他右手边的烟灰缸,已经攒了三四个烟头。

路人看着这他样子却不敢走上前去问。蹙眉的中也散发出生人勿近的气场,而且少有地,他竟然没有因为路过的太宰的揶揄而生气。

“慢死了……”中也又抽完了一支烟,他从兜里面拿出手机看了看:自己已经在这儿等了十五分钟。

“再不来我就……”中原把手中的烟头在烟灰缸上面拧熄,还没说完,就听见那个人从走廊上面匆匆忙忙跑过来的声音。

“不好意思……”那人双手撑着膝盖喘着气,只顾着道歉。

“我说……”中也有些无语了,拍了拍那人的背,“跑这么快干嘛。”

“因为是这是我的失误……”

她还在一味道歉。

众人诧异地看着这两个人站在办公室门口,却囿于中也的淫威只能装作没看见的样子匆匆走过。

“那个,东西给我……”中也把手伸到那个人面前。

“啊,好的。”差不多恢复过来的她从黑色西装上衣口袋里面拿出了一串钥匙。

中也这才打开了办公室的门。

“谢谢……”他说。

那人害羞地挠了挠盘好的金色头发,然后准备转身离开,对中也说道:

“那我先到芥川前辈那儿去了!”

“慢着!给我进来! ”中也一听,突然恢复了以往那种凶神恶煞的表情。

“是!”那人怔住,乖乖跟着中也进了办公室。

中也坐在皮质的转椅上面,一脸严肃看着战战兢兢站在桌子前面的人:

”一叶……“中也无奈地说道。

”是……“樋口一叶站得笔直。

”早上出门的时候,记得把钥匙还我。“

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(10)

热度(33)