妖面蛛

半理半文,不类不伦。

【太芥同人】Promised Land

(我对不起教我西方文化课的老师……)

(黑了一下宰……)

(O.T.18:29-19:23-28设定)

芥川龙之介是被楼上的呻吟吵醒的,他不禁啧了一声。

今天能够容身的地方都被其他的流浪儿童成群结队占领了,找了好久才在一栋装修挺华丽的建筑旁的小巷中找到了可以勉强躺下的地方。

谁叫他选了一个妓院呢?

不过这也不能完全怪芥川,索多玛城里面,妓院成堆,而且都大摇大摆打出招牌,名字一个比一个好听。

只是里面都在做着肮脏的事情。

银今天晚上被允许在一户人家留宿,这已经是很好的状况了。

上面恶心的叫喊声让本来就浅眠的芥川完全无法入睡。本来蜷曲着的芥川伸展了正在疯狂生长却得不到足够营养的肢体,站了起来。听着这让人十分不适的声音,芥川觉得实在是不能再在这里面待了,他得找一个能栖身的地方。

走出这巷子,外面的世界便是灯红酒绿,歌舞升平。妓女在门口招揽客人,浓浓的熏香味充满了整条街。

正当他尝试无视这些东西,快步走向下一个栖身之地时,慌忙赶路的他撞上了一个男人。

他抬起头,就看见一个衣着光鲜的男人,手挽着一个浓妆艳抹的女人。

“太宰先生……”

又碰见他了。

太宰本人给了芥川一个元气满满的招呼,倒是他身边的妓女看着衣衫褴褛的芥川满脸嫌弃。

他又是因为公事来的吗?

他赶快给太宰让开了路,倒是太宰问他:

“这么晚了,芥川君出来干什么呢?”

“只是没睡着而已。”芥川知道,他们不是一个世界的人。太宰是附近几个城邦最大的黑帮的干部,而自己只是因为父母病逝而在这个城市流浪的孤儿罢了。

他们之所以认识,只是因为太宰在这儿工作的时候,发现了躺在那儿奄奄一息的芥川,蹲下来饶有兴致看着芥川:

“讷,我说你是要饿死了吗?”

然后顺手给了他一块无酵面包

也不管干不干净,他抓着面包就开始啃。

太宰还让手下从他刚刚逛过的妓院里面弄来了一瓶水。

他问了一句,要不要跟着他混。

芥川拒绝了,因为他想留在这里。这个城市是留存着他与父母相关的,联系着这世间最后温情的地方。

被拒绝的太宰脸上也没有显露出什么不悦的神色,他反而给了芥川又一块后来被芥川给了银的无酵面包。

于是他带着妹妹一直在这里,想要赎回自己家的宅子,或许曾经的贵族生活让他无法放下自己的过往。

太宰叹了口气,起身离开,手下的人都问,太宰先生干嘛给这个小流浪汉食物。

也就是这样他知道了太宰的名字。

索多玛城说大不大,说小不小,接下来的几年他遇见过太宰很多次。太宰来这儿,不是因为有公事在身就是来风月场所玩乐。

而太宰每次见到自己的时候,自己无一例外都是在为了找到食物而忙碌。

而今天的太宰有点不同,他让那个女子先回去,并让芥川和自己一起散步。

芥川都觉得有点违和,那些诧异的眼光,纷纷注视着自己。确实,两个地位相差太大的人连走在一起也会让人咋舌。

芥川不怎么敢主动开口,一是感恩太宰的那块面包,二是惧怕太宰的身份。

两个人一直走到城郊,出了城门,城门外是一片荒地,只有刺槐和另外一些不太叫得出名字的耐旱植物在这里滋长,太宰的手下跟在他们后面不远处。

“我,差不多该回去了。”芥川说道,“妹妹还在等我。”

“讷,你是叫芥川是吧?”这是太宰第一次叫出他的名字,虽然惊讶于太宰情报的准确,考虑到他的身份,这并没有什么令人不解的。

“你的妹妹叫做银,是吧?”太宰继续问道。

“是。”芥川肯定了太宰的答案。

“嗯,那这群手下偶尔还是可以做点有用的事情。”太宰语罢拍手。

这时候,候在城隅的另外一批手下走了过来,这没有什么让人惊讶的,但是当芥川发现他们押着银的时候,确实很惊讶。

然后就是愤怒。

“太宰先生!”芥川的愤怒中带着不知所措。

“嘛嘛,芥川君,不要这么急躁。”太宰身后的手下围上来。

“知道为什么我大费周折把你们弄到城外吗?”太宰的平静中带着有恃无恐。

“在下愚钝……”芥川做出了防御的姿势。

“因为时间,差不多到了呢。”太宰示意所有人转身背对索多玛城。

芥川也被走上前去的手下缚住双手,按住头,朝着远离城门的方向走去。

十几分钟后,背后传来震耳欲聋的爆炸声,明明在渐行渐远,却听见了越来越强的呼救和绝喊,接下来就是风席卷来的热量,似乎从天降下了硫磺和火焰

    芥川的头被死死按住,不能回转。

太宰吹着口哨向前走,一脸轻松,对于身后的人间地狱不管不顾。

芥川不知道发生了什么。他只知道,太宰将自己和妹妹带走的结果,就是自己又被救了。

越过一个山包,这样回头就看不见毁灭之中的城池了。

只有漫天的火光依稀可见。

太宰坐到了地上,好像因为短短半小时的步行而有些劳累。

“啊,啊,终于可以休息了。”太宰活动了一下颈椎。

“太宰先生您为什么……”芥川对面前这个男人愈加无法理解。这个公式化的微笑到底藏着什么?

“你知道罗德吗?”太宰问芥川。

他当然知道,那是亚伯拉罕的侄子,这里有名的好人。

“知道。”太宰起身走到芥川的面前,轻轻抚摸他白色的发梢。

“讷,你知道吗,据说上帝要毁掉这个城哟。”太宰轻拍他没什么肉的脸。

芥川用自己惊讶的脸色做出了反应。

“听说啊,只要罗德在索多玛找出一百个好人,上帝就不会毁掉这个城。罗德一直和上帝讲价,最后讲价到只要找到十个好人就可以了哦!”

太宰的讲述极富趣味,引人入胜。

“你知道为什么罗德没有找到十个好人吗?”

太宰又用问题让芥川思考。

而芥川当然是不知道的。

“因为啊,罗德在告诉我只要找到十个好人这座城就不用覆灭之后,我就喊了几个手下,将城中的好人们,全都清理了。”

芥川知道这并不是什么干净的活。

“因为这样,索多玛城不再的话……”

太宰脸上露出了十分真实的微笑:

“芥川你就愿意和我一起走了吧,离开这淫城,去应许之地?”

无酵面包:犹太节日逾越节的一种食物,逾越节的时候上帝跳过犹太人,没有将灾厄降临到他们头上。

降下硫磺和火焰:圣经旧约中的记载,按照现代科学来讲的话毁灭索多玛的,该是火山爆发?

罗德和亚伯拉罕:亚伯拉罕是先知,罗德是他的侄子,所以上帝照顾了关系户(问题发言)告诉他要毁灭索多玛的事情。

Promised Land:指的是迦南,在中东一带。

100fo感谢!

欢迎捉虫

200fo点文请不要客气去评论区吧!

最后,先生生日快乐!

评论(4)

热度(86)